MORE IS LESS

Création d'une mezzanine et réhabilitation d'un studio à Paris (75).

2012

 

Maîtrise d'Ouvrage : Privée

Lieu : Paris (75)

Surface : 35m²

feat Vincent Obadia (Menuiserie)

TRANSFORMATION D’UN STUDIO
Libérer l’espace par la sculpture du volume. Réécrire le volume, les usages et les fonctionnalités d’un espace de vie.
Plus l’espace est petit plus la fonctionnalité est primordiale, dessiner cette fonctionnalité permet de faire disparaitre le fonctionnel.
« less is more ou more by less ? »


A U F I L D ’ U N E S I È S T E
Comme le fi let offre une surface par le minimum, il laisse passer la lumière, le confort et l’imaginaire.
Réécrire un volume, les usages et les fonctionnalités d’un espace de vie.


E S P A C E L I B É R É
Les deux strates (jour/nuit) communiquent entre elles, et sont liées par une fonction de transition, la bibliothèque.
Invitation à la paresse.
Le fi let offre, le confort, l’imaginaire, une surface par le minimum, de bénéfi cier de la totalité de hauteur sous plafond laisse passer la lumière.

©2018 by Different DE.